InicioNoticiasNacionales › Un inconmensurable PAZIFIKSTURM gana la Mijas Cup

Un inconmensurable PAZIFIKSTURM gana la Mijas Cup

Noticias nacionales
Archivado en: Mijas Cup PAZIFIKSTURM

El pupilo de Ana Imaz se impuso a ENTRE COPAS y a SEÑOR MIRANDA y dio la primera Mijas Cup a la cuadra Martul. Primeras victorias del año para el jockey Fergan Lynch y el preparador Blas Rama.

PAZIFIKSTURM venciendo la Mijas Cup (imagen: loteriasyapuestas.es) PAZIFIKSTURM venciendo la Mijas Cup (imagen: loteriasyapuestas.es)

Emocionante una vez más la Mijas Cup. El ritmo marcado por LOCH ETIVE no fue selectivo hasta la mitad de la recta de enfrente, cuando NELSON GROOM movió la carrera para tratar de marcar diferencias. Ya en la recta, el tordo de Reza Pazzoki cedió para dar paso a PAZIFIKSTURM, ENTRE COPAS y SEÑOR MIRANDA. El de Martul se hizo con la punta y marcó dos cuerpos de diferencia que fueron suficientes para vencer con solvencia. ENTRE COPAS y SEÑOR MIRANDA trataron sin éxito de recortar la diferencia y acabaron segundo y tercero a distancia de una nariz. NELSON GROOM fue cuarto.

PAZIFIKSTURM es el único hijo de Samum que ha corrido en España, ganó el Villamejor de 2010 y acumula 4 victorias y 103.850 euros en premios. La cuadra Martul consigue su primera Mijas Cup, hasta hoy su mejor actuación en esta prueba había sido el segundo puesto de PADEEL en 2007.

Resto de la jornada

La primera de la mañana, reservada para amazonas y gentlemen sobre la milla, se corrió fuerte desde la salida con NOT SO BRIGHT enseñando el camino, hasta que SIDESIDE pasó en la curva y para vencer con autoridad. Es la novena victoria para este hijo de Docksider y Marylou Whitney (Fappiano). DIXLESIO galopó último la primera parte del recorrido pero remontó en los metros finales para brindar una bonita lucha por la segunda plaza superando en los metros finales a BARKING, que repite buena actuación aunque hoy galopó algo más lejos de los puestos de cabeza. BANBU confirmó su buen estado de forma y se hizo con la cuarta plaza.

En la segunda de la mañana, para productos nacionales sobre 2100 metros, vimos un final eléctrico con FISCHER y EXPATBET en lucha cerrada. La fotofinish decantó la victoria del lado de FISCHER, bien llevado por Álvaro Gómez, que dio un respiro en la curva al de Comansi para luchar en la recta colándose por dentro. EXPATBET volvió a rozar la victoria con una buena actuación, seguro que la pupila de Peter Haley gana pronto. VRAIVITA completo el trío a más de siete cuerpos, la de Roberto López galopó a la expectativa pero no tuvo final para pelear la llegada. Y nos quedamos con el decente debut de CHELLA THRILLER, que tras salir mal de cajones asumió el mando de la prueba aunque se apagó en la entrada de la recta final pagando el esfuerzo inicial.

La tercera de la mañana, hándicap de referencia 106 sobre 2100 metros, fue para DELLA BEND. La de Jimena se presentó por el centro para ganar con cierta facilidad en la pista donde ya venció el diciembre pasado. Con esta victoria el preparador Blas Rama consiguió su primera victoria del año. Otra vez cerrado final para la segunda plaza, ZARIEVICH NUÑEZ por el exterior y en pasada final logró su quinta colocación consecutiva al superar sobre el poste de meta a JORDAN WATER, que tras cambiar de línea pudo hacerse con la tercera plaza. El trío se pagó a 2.039 euros. NARIXA, favorita en taquillas, encontró un buen pase en el último codo pero no terminó de venir y acabó cuarta cerca de ZARIEVICH NUÑEZ y JORDAN WATER.

La cuarta de la mañana fue un handicap para yeguas sobre 1800 metros. Tuvimos que esperar hasta esta carrera para ver ganar a un favorito en taquillas, en este caso CARA BLANCA, que se hizo el recorrido prácticamente de punta a punta para obtener así su tercera victoria –todas en esta pista- y dar al jockey Fergan Lynch su primera victoria del año en España. La ganadora sólo encontró oposición en MISSIN, que planteó seria lucha por los palos y tras ver su línea cortada por la ganadora pudo regresar para ser segunda en buena actuación. AZAMOR reapareció rematando bien para hacerse con la tercera plaza. BIPOLAR intentó venir en la recta final pero no pudo pasar del cuarto puesto.