InicioNoticiasNacionales › SMASH HIT sorprende en el Andrés Covarrubias

SMASH HIT sorprende en el Andrés Covarrubias

Noticias nacionales

Sousa, Paquito Rodríguez y Cerqueira "on fire". Octava jornada de primavera en el Hipódromo de la Zarzuela con una nutrida representación de participantes distribuidos en seis carreras, con una media de once en todas ellas y una pista blanda, fiel reflejo de la climatología precedente.

A las 11:30 horas comenzaba la reunión dominical con once aspirantes en liza, en una carrera de condición para no ganadores en la que Paderno mejoró su anterior y logró el triunfo comandado por R. Sousa, que eligió los carriles exteriores para ello, mostrando un buen cambio de ritmo en la recta final lo que a la postre fue determinante. Macadamia con J.L. Martínez se mantuvo en punta hasta los 300 metros finales, momento en el que fue superada por el ganador. Cerró el trío la debutante Corvera con C. Pérez, que tuvo un buen remate aunque algo tardío y de ahí su posición, decidida eso sí por la foto finish.

Treinta y cinco minutos más tarde los cascos volvían a marcar el verde del trazado en la primera parte del hándicap dividido sobre 1500 metros. El hijo de Frankel Corps des Pages con R.Sousa llegaba a esta carrera en forma, por lo que logró la victoria mostrando maneras y creciéndose conforme avanzaba el recorrido confirmando su favoritismo. Con ello R. Sousa lograba su segunda muesca ganadora de la mañana. Bidul con J.L. Martínez tuvo un apunte ganador aunque insuficiente. EL Sokhna con J. Zambudio ocupó el tercer puesto del podio, en una distancia más acorde para él, con unas hechuras que auguraron una victoria en ciernes. Los tres entraron en apenas dos cuerpos de distancia, lo que mostró lo reñido del metraje final.

En el ecuador de la jornada trece aspirantes se disputaron la victoria en un hándicap referenciado en la que fue la prueba de velocidad de la mañana sobre 1000 metros. Fue Correcaminos con C. Buesa quien esta vez sí tuvo un buen cambio de ritmo y se alzó con el triunfo. Tunante con N. Saccu le escoltó en el poste de meta y conformó la terna ganadora el siempre regular Blueberry con D. Ferreira, con algunos favoritos difuminados en el resultado final.

La cuarta carrera del día se la embolsó el top de la escala Rugby Indus con R. Sousa sobre él, con lo que lograba su triplete matinal y, de paso, le daba el doblete al preparador F. Rodríguez. Natural talent con D. Ferreira tomó la punta de modo solvente mediada la recta de enfrente, fiel a su estilo puntero, pero no pudo mantenerla ante el empuje del vencedor. The Game con J.L.Borrego, volviendo a su distancia talismán, logró la tercera plaza remunerada.

El Premio Andrés Covarrubias fue la siguiente largada que se dio. Prince Hamlet tomó la iniciativa tras el golpe de cajones pero finalmente quedó último. En su lugar el pupilo de J.C.Cerqueira Smash Hit con J.Zambudio a sus mandos logró la victoria, con lo que el preparador lograba su doblete matutino. Corrió muy metido en carrera en todo momento ceñido a los palos y cerca de la punta para, en el tramo final, despegarse del grupo con facilidad ganando a placer al ser requerido por su jocketa. Powerful Sole con R. Sousa ocupó la segunda plaza, con un gran sprint final pero quizá algo tardío. La penúltima plaza remunerada fue para Stoweman con R. Ramos, que por cómo finalizó subirá en su próxima salida.

La señal de salida sonó por última vez pasadas las 14:30 horas en la segunda parte del hándicap dividido sobre 1500 metros. Skibo Castle con V.Alonso fue el último ganador de la mañana dado que ya quedó muy situado en su anterior y confirmó en ésta. Vectra con C. Hazen cruzó el poste de meta en segundo lugar y Linda con M. Hrubosova cerró el trío, que entró en un pañuelo, y con ello la jornada.