InicioNoticiasNacionales › RUBENS y RISQUILLO, protagonistas de la jornada mijeña

RUBENS y RISQUILLO, protagonistas de la jornada mijeña

Noticias nacionales
Archivado en: Mijas RISQUILLO RUBENS

Ambos caballos materializaron el doblete de Óscar Ortíz de Urbina. Gran afluencia de público en el hipódromo Costa del Sol.

Divertida jornada nocturna en el hipódromo de Mijas. El público está respondiendo muy bien y llena un recinto mijeño que asegura su continuidad con 15 jornadas de carreras en 2011.

En la primera de la noche, 2ª parte de hándicap sobre 2200 metros, TESEO asumió el peso de la prueba y parecía venir sobrado en el curvón, pero a la entrada de la recta SKILAND vino progresando desde atrás para protagonizar junto con el de Huayas un duelo en solitario por la victoria. Tras 200 metros de tira y afloja el primer puesto fue para la de Veraguas, que con la monta de Nieves García tuvo un punto más de pulmón en los metros finales. Tercero fue ORACULO.

La segunda carrera, para caballos nacionales, se corrió sobre 1300 metros y fue para RUBENS, el gran favorito. JAKEMATE puso el ritmo a la prueba, seguido de un ZAFIRO muy movido desde inicio. En la recta final fue el hijo de Fragrant Wells el que se deshizo con facilidad del resto a nada que fue pedido por Óscar Ortíz de Urbina. 6ª victoria para RUBENS, que carrera tras carrera sigue confirmando las grandes esperanzas que sus propietarios tenían puestas en él.

Y muy interesante tercera carrera, Premio E-Quiniela para 2 años no ganadores sobre 1800 metros. OLINA, SHAHBANOU y APPEAL TO REASON salieron raudos de cajones provocando cortes en el lote que relegaron al favorito RIDE TO LIVE a posiciones traseras. En la recta final APPEAL TO REASON pasó a comandar el lote en dura pugna con ELIZONDO, que al final se decantó por el de Iván López por escasa nariz. Acabó tercero RIDE TO LIVE, que mostró un interesante progreso a mitad de recta pero que no fue suficiente.

En la cuarta, 1ª parte de hándicap sobre 2200 metros, vimos una Lototurf con luchas apretadas, como es habitual gracias a nuestros atinados handicappers. COMANCHE TRIAL consiguió con Marco Secci una trabajada victoria cambiando de carril al inicio de la recta para encontrar el hueco bueno por los palos. Le secundaron un nuevamente peleón REY MAMBO -merece ganar pronto- y MISSIN. Peter Haley trajo muy en forma al hijo de American Post tras 4 meses sin correr. Con ello, el preparador inglés rompe con ello un ecart de 18 carreras sin conocer la victoria.

Y cerró la jornada la 5ª carrera, Premio Ayuntamiento de Mijas sobre 1800 metros. MADRUGAR impuso un fuerte ritmo de carrera hasta que, a falta de 300 metros para la meta, fue superado por RISQUILLO. El de Domi pareció rehacerse y volver a plantar cara al hijo de Ballingarry, aunque al final no pudo doblegarle. Buena carrera para la montura de Santi Martín. Y cuando parecía que BLACKBERRY BOY y LA RUBIA se disputarían la tercera plaza, apareció un fugaz de finales MISTER LUCKY para completar el trío. El de Huayas había entrado último en la recta final.