InicioNoticiasNacionales › QUEENSIDE gana la mini-Poule de Mijas

QUEENSIDE gana la mini-Poule de Mijas

Noticias nacionales

La de SafSaf muestra su candidatura a la Poule con permiso de una seria FONTANAR. Jornada sin grandes sorpresas. La web loteriasyapuestas.es retransmitió la jornada en directo, no así TeleDeporte.

Ganó QUEENSIDE, ganó la favorita en una bonita carrera. La prueba central del día, la carrera para yeguas de 3 años sobre 1300 metros, se corrió rápida de inicio con CHIEF KEY en punta seguida de FONTANAR. Por la tercera plaza había una lucha cerrada entre las algo movidas QUEENSIDE y VENTURA. Así se llegó a la recta final, en la que FONTANAR atacó primero y por momentos parecía irse a ganar. Pero QUEENSIDE viniendo desde atrás poco a poco se impuso para hacerse con la victoria. Monta medida de Julien Grosjean, que después comentaba para tve cómo la yegua no llegaba al 100% a la carrera. Segunda acabó la de la cuadra Diandra, pupila de Roberto López que hoy realizó una seria carrera confirmando sus buenos resultados a dos años. Habrá que tenerla muy en cuenta para la Poule también. Decepcionó VENTURA, que sólo pudo ser cuarta. Resultado: QUEENSIDE-FONTANAR-CHIEF KEY.

Resto de la jornada

La primera carrera de la mañana fue una prueba de venta para amazonas y gentleman sobre 1300. CALL OF THE KINGS salió fogoso en punta y con MR RIGSBY y ALTERNATIVE se destacaron del resto. En el curvón ALTERNATIVE tomó la iniciativa y negoció primero la recta final seguido de BOMBADIL y en pugna con un MR RIGSBY -favorito en taquillas pagando 2.2- que intentó un remate tibio por el carril 4. En los últimos 250 metros BOMBADIL superó al de Los Toneles por el carril 2 y se fue a meta de manera solvente con Arthur Hoyeau en la silla. Finalmente ALHAPRINCE fue tercero en foto con BANJO'S SPIRITResultado: BOMBADIL-ALTERNATIVE-ALHAPRINCE.

Interesante segunda carrera, segunda parte de hándicap sobre 2100 metros y 14 participantes donde ALFRED y BURLON partían como favoritos en taquillas. La prueba se corrió a un ritmo endiablado con SANDOVAL y GETXO peleando media carrera por la punta. Tras ellos marchaban DAGA BOY y GIOCONDA en los primeros puestos de un estirado grupo. En el curvón el pelotón se reagrupó y ya venían muy movidos SANDOVAL GETXO, que cedieron pronto tras su lucha particular. Pasaron DAGA BOY y ALFRED, que se llegaron a tocar, y la recta final acabó con un mano a mano entre BUEN VIAJE y BURLON con una llegada tan apretada que sólo la fotofinish pudo determinar la victoria final para este último, un 6 años de Carbial con Paquito Jiménez en la silla. Resultado: BURLON-BUEN VIAJE-ESQUIMO GREEN.

Paseo de MONTEAGUDO EBRO en la tercera carrera, 1800 metros reservada para 3 años nacionales no ganadores. El de San Cristóbal anduvo bien situado sin ser exigido en el pelotón que comandaba VALESKA. En el curvón CHITON pasó a comandar pero el hijo de Statue of Liberty arrancó sin problemas por el carril 4 para irse a meta sin oposición. El de Cortiñal fue segundo y el trío lo completó el número 11 de SPLITTER. Resultado: MONTEAGUDO EBRO-CHITON-SPLITTER.

Y la cuarta carrera, primera parte de hándicap sobre 2100 metros. ZARIEVICH NUÑEZ y SANDULCES partían como favoritos en taquillas. El peso de la prueba lo llevó ICARUS seguido de MUSTAQER y BELIDO. CAPITAL marchaba cuarto. en el curvon aflojó el de LAC Internacional, pasando MUSTAQER y BELIDO con ERIKO y el MAGO lanzando remates. En la recta MUSTAQER se monstró un punto superior a sus oponentes, aguantando bien los serios embites de SANDULCES por fuera y de CAPITAL por los palos. Resultado: MUSTAQER-SANDULCES-CAPITAL.