InicioNoticiasNacionales › SEMINOLE CRY, fiel a Mijas

SEMINOLE CRY, fiel a Mijas

Noticias nacionales
Archivado en: SEMINOLE CRY

El pupilo de Jean Les Eyre se impuso en la prueba principal del estreno mijeño. Doblete del jockey Vaclav Janacek. Borja Fayos regresa a Estados Unidos para quedarse. El hipódromo de Mijas estrenó los 1400 metros y un codo en la pista para este metraje.

SEMINOLE CRY ganando en Mijas hoy (Imagen: LAE) SEMINOLE CRY ganando en Mijas hoy (Imagen: LAE)

Cuarta victoria en el historial de SEMINOLE CRY. Y todas en Mijas. Las 33 carreras del de Carreras Internacional arrojan unos números que no deben pasar desapercibidos: 3º del Derby de 2008, 4º de la Mijas Cup del 2009 y hasta 16 colocaciones en pruebas de nivel. Y a sus 7 años sigue mostrando forma suficiente como para ganar con frescura y comodidad carreras complicadas sin contar entre los favoritos.

La carrera principal

Los 2100 metros de la prueba principal del día se corrieron a ritmo lento, con BLACKBERRY BOY y MAKALALI en punta. Hasta la última curva, donde comenzó el movimiento con el ataque de WHISTLEINTHEWIND y el avance de KURDO por el exterior. Pero en la recta SEMINOLE CRY, que viajó al acecho de los punteros, se coló por la calle 3 y no dio opciones a sus adversarios para irse a meta con varios cuerpos de ventaja. Segundo acabó un RAAMI muy bien llevado por Sarabia en conserva hasta la misma recta final -cuando el resto del lote ya venía movido- y viniendo muy bien de finales para superar a WHISTLEINTHEWIND, que completó el trío. DetallesKURDO no mostró peligro, viajó a la estela de WHISLEINTHEWIND en la recta y poco más.

Resto de la jornada

La temporada comenzó con la carrera para 3 años no nacionales sobre 1200 metros, con 6 participantes de los que 5 eran debutantes. Ganó SIR PEPO emulando a su madre, ganadora en el debut, con una carrera meritoria de Álvaro Gómez en la silla, saliendo mal de cajones pero recuperando terreno por fuera para atacar en la recta al puntero CAPRI para ganar con solvencia sin necesitar un solo palo. CAPRI partía como gran favorito en taquillas y parecía moverse bien, pero cedió finalmente ante el ganador y ante SANTUZZO, el único ya corredor del lote, que le arrebató la segunda plaza bajo el poste de meta.

Emocionante llegada en la segunda carrera, hándicap sobre 2100 metros, con lucha entre las dos favoritas EXPATBET y BLANCA DE NAVARRA. La de BetVictor esperó a su estilo a la curva para atacar y negoció la recta yéndose hacia los palos con una ventaja que parecía definitiva. Pero Janacek muy bien en la silla supo encontrar un espacio de ataque postrero para BLANCA DE NAVARRA y arrebató la victoria a la discípula de Peter Haley. Tercero acabó ILLIZMIT, otro que al igual que as dos primeras viajó en posiciones traseras durante el recorrido. Detalles: Extraña carrera de MUNRO'S DRAGON, que tras llevar la punta hasta mediada la recta de enfrente y -aparentemente- venirse abajo, recuperó fuerzas en la recta para ser cuarto muy cerca del trío ganador. La única victoria de BLANCA DE NAVARRA fue en esta pista y en esta misma distancia el pasado 19 de agosto con la monta de Gredilla. La pupila de Arizcorreta confirma así su gusto por la arena de Mijas.

El hándicap dividido (1400 metros)

CORCUBION ganó la primera parte con la monta de Borja Fayos. ALHAPRINCE y PADRON pusieron un ritmo frenético en punta para romper la carrera, una estrategia que a la postre fue efectiva para desactivar a los rivales y dejar la pista libre para el hijo de Kashwan, que se apuntó su décima victoria. Segundo acabó un ALHAPRINCE que aguantó a gran nivel y tercero BAHRAJ, que viajó al acecho de los punteros y tras dos pinchazos vuelve a acercarse a sus números.

La segunda parte fue para CHIEF KEY. El pupilo de Michaella Augelli se impuso con Janacek midiendo bien de nuevo las posibilidades de su montura con un recorrido tranquilo y un ataque en la recta. Segundo y tercera fueron NAZARENO HENLISSELAN NYMPTH. Ambos pelearon mucho en cabeza durante el recorrido. Detalles: No se vio en carrera al favorito en taquillas EL LOLO. Viajó en posiciones traseras e incluso descolgado durante el recorrido. En la recta intentó conectar con las posiciones cabeceras sin éxito y en los últimos metros se vio algo molestado por el cambio de línea de CANELA FINA, 4ª en meta.

No queremos acabar la crónica de hoy sin desear la mejor de las suertes a Borja Fayos en su nueva etapa profesional en el hipódromo de Calder en Florida. Una etapa inicialmente programada para 5 años, según declaró el jockey en TVE. Le echaremos de menos e intentaremos seguir de cerca sus pasos al otro lado del charco.