InicioNoticiasNacionales › Janacek y Grosjean copan victorias en La Zarzuela

Janacek y Grosjean copan victorias en La Zarzuela

Noticias nacionales
Archivado en: Grosjean Janacek

Cada uno se apunta 3 victorias: el checo se impuso con BARONIA, VIA MEYDAN y KURDO, mientras que el francés hizo lo propio con BRISEIDA, SECRETSIDE y AZAFATA. Dobletes de los preparadores Paquito Rodríguez y Guillermo Arizcorreta.

Duelo KURDO-BETANZOS en la 5ª carrera Duelo KURDO-BETANZOS en la 5ª carrera

La jornada comenzó con la carrera para 2 años nacionales no ganadores sobre 1000 metros y la victoria de BRISEIDA. La de Los Toneles, que era la que más pagaba en taquillas, viajó a la grupa de COTONIO en la primera parte del recorrido en linea recta para luego pasarle y batirse con el debutante SONIC CHAPARRAL, primer producto de la conocida Sonic Sea, que firmó un debut interesante aunque cedió la segunda plaza en el mismo poste ante DISPARATE, el otro debutante de la carrera, que vino bien de finales por el exterior. Detalles: BRISEIDA es el primer producto del criador Rafa Usoz que pasa por ganadores, enhorabuena!. El trío pagó a 793 euros. Y quedáos con el Morning Line de esta carrera, nos servirá durante la semana para comentar cosas.

BARONIA confirmó favoritismo en la segunda carrera, para yeguas sobre 2000 metros. La pupila de José Luis de Salas, que venía de escoltar a ABDEL en su anterior, no se cebó del hueco que abrieron CLUNIA, VERGARA y LA LLANURA y atacó en la recta y lograr pasarles en la meta. Las tres anteriores entraron en el mismo orden en meta: segunda CLUNIA, aguantó bien el ritmo que impuso; tercera VERGARA, que pedía también mucho ritmo y fue bien tapada por su jockey Crocquevieille. DetallesLA LLANURA tuvo problemas para encontrar línea de ataque, no se vio a gusto y no pasó, pudo llegar más cerca. AZAMOR vino siendo tocada en la recta de enfrente. Janacek fue propuesto a pie por 10 días por reincidencia en el uso reiterado de la fusta.

La tercera carrera, hándicap sobre 1400 metros, fue para SECRETSIDE. El de Safsaf viajó en posiciones traseras y remontó en la recta para confirmar favoritismo e imponiéndose en los últimos metros a REAL TIGRESS. El de Arizcorreta fue otro hoy, viajó al acecho del puntero SALTERGATE para primero atacarle en la recta y luego seguir la estela rematadora del ganador. FLASH VAL completó un trío que pagó a más de 2000 euros. Detalles: a la favorita en taquillas VETONIA le faltó chispa en la recta hoy. REENATA vino encerrada en la recta final y no se dejó ver.

VIA MEYDAN consiguió a las manos su primera victoria en la carrera de venta para 3 años sobre 1800 metros que sirvió como soporte de la Lototurf. La pupila de Mauricio Delcher viajó a cola del pelotón, progresó en la curva y atacó en la recta para pasearse sin oposición. Segunda fue STEWALL, que subió mucho tras su debut. Completó el trío el favorito en taquillas ALUVION. DetallesTABUYANA tiró hacia dentro en la salida, en la curva lo apretaron contra los palos. DAL BACO, muy movido desde la curva, no pudo seguir el ritmo de la carrera. SIXTEEN ROSES salió mal de cajones y tuvo que correr contra su estilo.

El hándicap de la quinta carrera, sobre 2400 metros, fue para KURDO. El pupilo de Guillermo Arizcorreta venció a BETANZOS en la llegada más ajustada de la jornada. Ambos vinieron sobre CALAMARGO, que impuso el ritmo de la prueba y solo cedió en los metros finales. Detalles: A PELAYO le costaba seguir el ritmo en la recta de enfrente. Sandra Bermejo fue propuesta a pie por 10 días por reincidencia en el uso reiterado de la fusta.

La jornada acabó con el duelo entre PASIEGA y AZAFATA en el que se impuso la de Pilotos 747. Tercero acabó CARDOLAN, que se vio sin espacio en la recta final. Tras dar problemas en cajones a su jockey Marco Secci, LIMEÑO asumió el gasto de los 2100 metros de la prueba y mostró mucho progreso para ser cuarto.