InicioNoticiasNacionales › TILAK ganó el Gran Hándicap de los Tres Años

TILAK ganó el Gran Hándicap de los Tres Años

Noticias nacionales
Archivado en: TILAK

NORMA y KUAI completaron triplete de Arizcorreta. Nuevo doblete de Janacek. Jornada de victorias de punta a punta. Primera victoria para el jockey Elliot Canal en España.

El Gran Hándicap para 3 años sobre 2000 metros fue para TILAK de punta a punta. Jaime Gelabert montó al de L’Etoile demostrando sentido del paso y midiendo los metros de ventaja con el resto del lote comandado por BRIGANTIA. Así llegaron a la curva y ambos aguantaron hasta la línea de meta. El pupilo de Arizcorreta fue relativa sorpresa pagando 9.1, sobre todo por la decepción de su compañera de preparación y favorita LAMUZA, que perdió su opción haciendo un recto en la curva de Bugatti propiciado por su mala adaptación a las carrilleras, según declaró Janacek en televisión. Un Janacek por cierto que llegó tarde por un problema de vuelos desde Chequia y tuvo que ser sustituido en las 2 primeras carreras. Fayos sacó a EOLIA de los palos y braceó mucho para ser tercero. NEXT TO ME fue quinto y también decepcionó.

Resto de la jornada

NORMA ganó de punta a punta la prueba para 3 años nacionales sobre 2200 metros. La de Yeguada AGF apostó por avivar la carrera y logró desactivar a sus rivales lo suficiente para imponerse en una emocionante recta final con un buen Janacek en la silla. El gran favorito CRONOS llegó a encimar a la ganadora pero no pasó y al final cedió el segundo puesto en favor de ZULOAGA, que finalizó bien luchando mucho para conseguir otro segundo puesto más en un palmarés que sigue sin conocer la victoria. En la curva SUEVA sucumbió al ritmo de la ganadora y fue cuarta empatada con AIL NEUK.

EL TOPO se paseó en la primera carrera, de 1400 metros para 2 años nacionales no ganadores. El de la Yeguada Donostiarra se destacó con facilidad en la recta y ganó marcando gran diferencia con el lote, haciendo buenos sus 2 segundos puestos anteriores y sobre todo su debut en julio a 1/4 cuerpos de VIZCAYA. Supone la primera victoria en el año en España para su preparador Sergio Vidal y para su jockey Elliot Canal. Segunda a varios cuerpos fue una AMAIA que se mostró mucho en punta imponiendo un ritmo exigente y tras una buena curva de Bugatti defendió el segundo puesto con ENTRE DOS TIERRAS. Cuarto dejando un buen apunte en su debut fue JAROCHO, podría haber estado más cerca de no verse algo encerrado en la recta.

El hándicap dividido (1600 metros)

KUAI ganó de punta a punta la primera parte confirmando favoritismo en taquillas. El de Mirasierra viajó escoltado por PANACEA y SARAH BERRY y en la recta confirmó su superioridad ampliando su ventaja sobre ellos. Primera victoria del año para el hijo de Pyrus y Pitiusa. Segundo fue WINKL SIDE viniendo de menos a mas en buen final y completó el trío PANACEA.

La segunda parte fue para SALTERGATE también de punta a punta. El castrado de Silver no dio ninguna opción a sus rivales y venció con bastante solvencia haciendo valer sus dos buenos segundos puestos en segunda parte durante el mes pasado en San Sebastián. Su preparador Tiago Martins consiguió romper un ecart de 35 carreras. Segunda fue la situada SIDRA; la 6 años de El Sable, que partía como favorita en taquillas junto con el rumor MACATU, viajó siempre a la estela del ganador y así se mantuvo hasta el final. Completó el trío EL LOLO con la monta de José Luis Martínez.